terça-feira, 27 de outubro de 2015

Bolo de Fubá Com Calda de limão



Imagem da internet


Bolo de fubá com calda de limão

Ingredientes
  • Massa150 g de manteiga bem amolecida1/3 xícara (chá) de açúcar2/3 xícara (chá) de sêmola de fubá2/3 xícara (chá) de farinha de trigo1 colher (chá) de fermento químico em pó1/4 colher (chá) de sal1 colher (chá) de essência de baunilhaCasca ralada de um limão sicilianoManteiga para untarFarinha de trigo para polvilhar a fôrma2 ovos
Modo de Preparo:
Massa
Ligue o forno baixo a 180ºC.
Misture em uma tigela, a farinha com o fubá, o sal, o fermento e a casca de limão. Enquanto o forno aquece, bata na batedeira a manteiga com o açúcar até obter uma mistura de cor clara. Acrescente os ovos, um de cada vez. Junte a mistura com o fubá aos poucos e por último a essência de baunilha. Espalhe a massa na forma já untada e polvilhada com farinha de trigo. Asse o bolo por aproximadamente 30 minutos, até a massa estar cozida e o bolo dourado. Retire a fôrma do forno e prepare a calda enquanto o bolo esfria. Retire o bolo da fôrma e molhe-o com a calda. Preste atenção para molhar toda a superfície do bolo.
            Ingredientes
  • Calda1/2 xícara (chá) de água1/2 xícara (chá) de açúcarSuco de 1/2 limão siciliano

Modo de Preparo:
CaldaMisture a água com o açúcar, ferva no fogo baixo até o açúcar derreter completamente. Acrescente o suco de limão e assim que a calda ficar transparente, desligue o fogo.

Nenhum comentário:

Postar um comentário