terça-feira, 20 de outubro de 2015

Esfiha Fechada

Imagem Retirada da Internet


Bom, pra iniciarmos os trabalhos aqui no blog, vou começar passando a  receita de esfiha fechada. Receitinha da Tia Rê. 
Essa esfiha não tem segredo nenhum, super fácil e prático de fazer.

Massa: 
1/2 Kg de farinha de trigo (aproximadamente) 
1 colher (sopa) rasa de açúcar
1 pitada de sal
1 xícara de leite morno
1 colher cheia de fermento biológico 
1 ovo 
1 gema (para pincelar) 
1/2 xícara de óleo

Modo de Preparo:
Coloco em uma vasilha redonda (de preferência grande) o Trigo, o açúcar e o sal, mexa os três ingredientes com uma colher. Acrescente o fermento biológico, vá colocando o leite aos poucos intercalando com o óleo. Coloque o ovo e mexa bem a massa até dar ponto. 
Importante sovar bastante a massa. Deixe a massa descansar entre 40 a 50 minutos. 


Recheio: (fica a escolha) Hoje vou passar recheio de carne moída

1/2 Kg (aproximadamente) de Carne moída
1 cebola picada
salsinha
cebolinha
sal a gosto 
limão 

Modo de Preparo:
Coloque todo os ingrediente numa vasilha e mexa bem. (pique bem pequenininha a cebola)
Use a Carne crua na montagem. A carne vai cozinhar enquanto a massa estiver assando. Isso deixa a esfiha mais molhadinha. 



Nenhum comentário:

Postar um comentário